立德树人 以生为本 促进学生全面发展——学院召开暑期学生工作会议
作者:单姝婷  来源:制药学院  发布时间:2021-09-01  发布者:何中丽

为进一步加强学生工作队伍建设,推进学院学生工作高质量发展,促进学生全面发展。8月31日,制药学院召开2021年暑期学生工作会议,学院领导、学生处寝室管理科科长陈颖燕出席会议,全体班主任、辅导员参加会议。本次会议由学院党委副书记杨卫韵主持。

  

会上学院副院长费正新宣布2021年学生工作论文评选结果及2021级新生班主任聘任名单,党委书记李群力颁发证书与聘书。颁发仪式后,李群力书记总结了上学年学院在学生管理、招生就业、创新创业、安全稳定、意识形态、团建工作等方面的工作成效,并强调:学生工作者要以情化人,通过创新谈心谈话形式,做学生的知心人。”随后,学生处寝室管理科科长陈颖燕结合我院实际情况,就文明寝室建设提出了具体的建议和要求。保卫处治安科科长吴鹏就平安校园创建作交流发言。

李群力书记讲话

颁奖仪式

陈颖燕科长作交流讲话

 吴鹏科长讲话 

本次会议邀请了斯德斌、蒋伟华、王强、李佳琪等拥有丰富学生工作经验的教师,围绕班主任工作、优秀学生培养、学生日常管理及危机突发事件处置等内容,进行专题讲座及交流发言。师范学院斯德斌老师结合新时代高校“三全育人”的总体内涵,以新生特点为抓手,围绕职业目标、班级建设、家校联系等方面为班主任传经送宝。学院药品生产技术专业教师蒋伟华从学生技能竞赛入手,结合自身多年发的班主任工作经验,分享了优秀学生的培养途径及方式方法。辅导员王强、李佳琪就学生日常管理中的注意事项、心理危机干预案例做交流发言。

  相关老师作专题讲座与经验分享

会议最后,学工办全体成员围绕文明寝室建设及学生公寓管理以“提升工作效能 落实工作闭环 用心服务师生为主题医学院总辅导员陈文航老师开展专题研讨。

  学工办全体成员开展讨论

本次学生工作会议旨在明确学生工作的具体要求,总结分享相关经验,切实做到以人为本,为学生发展提供更全面的思路,助力学院学生管理工作开拓新局面。