金祝年院长开展专题党课:伟大建党精神
作者:邱苗  来源:制药学院  发布时间:2021-07-13  发布者:杨飞勇

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央部署要求,推进党史学习教育进一步走深走实,7月12日中午,制药学院院长、党委副书记金祝年以“伟大建党精神——中国共产党人的精神谱系”为题为全体党员教师讲授专题党课。

  

课上,金祝年院长围绕建党精神提出的背景、中国共产党人的精神谱系、教育工作如何践行建党精神三个方面展开讲解,强调全体党员要深刻理解伟大建党精神的鲜明特征和时代价值。

 最后,金祝年院长就更好践行伟大建党精神提出具体要求,赓续红色血脉,就是要全面贯彻立德树人任务,培养社会主义接班人以队伍建设为关键,全面加强学院师德师风建设,为党育才,为国育人;以科研创新为引领,全面推进专业内涵高质量发展;以服务社会为使命,全面打造科技服务特色品牌;凝炼新时代制药人精神,为学校事业发展提供不竭精神动力源。