制药学院组织全体教工党员前往市博物馆参观“望道之路——陈望道与《中国共产党》暨中国共产党成立100周年纪念展”
作者:何中丽  来源:制药学院  发布时间:2021-07-07  发布者:杨飞勇

为赓续红色基因,传承“宣言精神”,感悟革命先烈爱党爱国的家国情怀和百折不挠、追求真理的理想信念,汲取新时代奋进的精神力量,7月7日上午,制药学院党委组织学院全体教工党员前往金华市博物馆参观“望道之路——陈望道与《中国共产党》暨中国共产党成立100周年纪念展”。

驻足观看展览内容  

在解说员的带领和讲解下,教工党员们驻足于“探寻真理”、凝视于“践行信仰”、聆听于“红色金华”三个不同内容的展区,了解望道先生与《共产党宣言》的故事,回顾陈望道先生的革命经历。同时,透过一份份史料、一件件展品、一句句格言,老师们缅怀以陈望道为代表的金华革命先辈坚定信仰、勇于斗争,不断为国家命运思考和奋斗的历程。参观结束之后,全体教工党员在学院党委书记李群力书记的带领下对着鲜艳的党旗重温入党誓词,再次坚定了大家永远跟党走的信心和决心。

重温入党誓词  

此次参观中,我们进一步了解了陈望道先生不凡的一生及其对共产主义的忠诚信仰,切身感受到了信仰的力量,作为一名党员教师,要通过持续不断的党史学习,厚植爱党爱国的情怀和追求真理的信念,从中汲取新时代奋进的力量以坚定的理想信念坚守育人初心。”来自学院党委药品生产支部的刘振香老师如是说道。

  学院全体教工党员在市博物馆门前合影留念

通过本次参观,学院全体教工党员追溯了信仰的源头品味了真理的味道。大家纷纷表示感触颇深要让红色基因融入血液、根植于心、外化于行,要把红色基因、“宣言精神”转化为矢志拼搏、奋勇前行的强大动力以实际行动学习革命先烈的伟大精神,做一名无愧于新时代的金职制药人