学院首届“赛默菁英班”正式开班
作者:何海华  来源:药品生产技术专业  发布时间:2021-07-03  发布者:杨飞勇

7月2日晚,制药学院首届“赛默菁英班”开班仪式在学院大会议室隆重举行。浙江赛默制药有限公司常务副总经理张孝君、副总经理刘立平、综合管理部总监胡多多,学院副院长费正新、药品生产技术专业主任何海华出席本次开班仪式。

  

会上,费正新表达了浙江赛默制药有限公司对学校教育事业的大力支持的感谢,并祝贺首届“赛默菁英班”顺利开班。他指出,浙江赛默制药有限公司是一家从事药品、原料药、医疗器械、保健食品生产、销售的高新技术企业,具有强大的产品研发平台和技术力量。企业的高速发展需要高素质人才作为支撑,学校的人才培养需要紧贴岗位的需求,“订单培养”是深化校企合作、共同育人有效方式,也是培育社会需要的高素质技术技能型人才的重要途径。他勉励“菁英班”的同学们一定要珍惜机会,努力学习,不断提高自己的职业道德素养和专业知识技能的储备,完善自身技能,成为企业真正需求的人才。

张孝君介绍了浙江赛默制药有限公司丰厚的产品储备支撑和优秀独特的企业文化,希望加入“菁英班”的同学们能够在赛默制药的广阔平台上大放异彩。随后,刘立平结合自身成长历程为同学们上了开班第一课《我是一名制粒工》,向同学们展示了制粒这一平凡岗位如何从粗做到精、从迷茫做到心中有大爱,其深刻的内涵、丰富的内容、幽默的语言引起了同学们对岗位的兴趣,赢得了现场热烈的掌声。  

经过前期的选拔,首届“赛默菁英班”由来自药品、生药、应用化工、安全健康与环保等专业共30名同学组成,采用“双导师”进行运行管理,以企业实际项目为培训依托,在“双导师”协同指导下完成相应教学、实习任务。本次开班仪式标志着校企双方合作进入实质性阶段,随后更多的课程将在“菁英班”开展,校企双方将共同努力,通过订单培养模式,助力人才培养