实现微心愿 凝聚微力量——制药学院开展“微心愿”集中认领活动
作者:邱苗  来源:制药学院  发布时间:2021-06-25  发布者:杨飞勇

为积极落实“我为群众办实事”实践活动,在学党史中弘扬党的光荣传统,践行党的初心使命,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月24日中午,制药学院党委在“七一”来临之际,开展“微心愿”集中认领活动,四个支部20组师生代表参加本次活动。

“微心愿”认领现场  

6月初,学院通过开展座谈会、谈心谈话、网格排摸等方式,广泛收集困难学生的“微心愿”,并进行了系统梳理,最终确定68个“微心愿”,涉及各类学习书籍、学习和生活用品。认领现场,20位党员教师代表带着“心愿”,认识了结对的学生,通过亲切交谈,了解学生的学习和生活,并将精心准备的“心愿”亲自交给学生。

  党员老师们准备的“微心愿”礼物

小小“微心愿”,传递大温暖。一本书籍,可以启迪智慧;一盏台灯,可以照亮道路;一把伞,可以遮风挡雨。通过前期的宣传发动,支部党员热情高涨,截止日前,学院所有教工党员均已完成微心愿认领,用自己的力量帮助困难学生完成心愿。