省高校实验室安全检查专家组来我院开展实验室安全检查
作者:罗小会  来源:制药学院  发布时间:2021-06-21  发布者:杨飞勇

6月16日浙江省高校实验室安全检查专家组对我院教学及科研实验室进行现场抽查,重点检查“化学试剂暂存库”及“危废中转站”,对学院整体实验室的安全情况提出了针对性的整改意见。

6月18日校党委书记振洪校长梁克东深入学院实训室针对如何解决省检查组反馈的问题和意见进行指导,并要求学院高度重视实验室安全,尤其是危化品安全和实验教学中的安全,做好隐患排查和整改,做到责任落实到人,以高度的责任心确保无安全事故发生。

学院随即召开全体实验员安全专题会,深入剖析检查中出现的问题,以最快的速度完成整改、消除安全隐患,接下来,学院将进一步加强实验员队伍建设和师生安全教育培训,安排实验员参加暑期实验室安全相关培训提升管理水平,定期组织全院层面实验室安全大检查,做好实验安全责任落实和长效保障机制,切实助力校园安全稳定工作。