榜样引领 青春筑梦——制药学院举办优秀学生先进事迹分享会
作者:李佳琪 单姝婷  来源:制药学院  发布时间:2021-06-16  发布者:杨飞勇

经验共分享,交流促成长。为进一步创新大学生思想政治教育形式,加强在校生与优秀毕业生之间的沟通与交流充分发挥优秀学生榜样引领作用激励广大学子争优创先、勇敢筑梦615制药学院采用线上+线下”的形式举办“榜样引领 青春筑梦”优秀学生先进事迹分享会30余名学生代表到场参加线上网络直播吸引了共500余人观看

各班同学在教室内线上同步观看分享会  

交流分享会上,学生代表的分享得到了同学们的深切赞同,不时响起阵阵掌声。来自生药182班的校十佳大学生获得者李贝贝同学通过“金职三言”金职的校训“知行合一 务实创新”、学院的院训“知行合一 端品励学”、阿郎卫士的队训“青春践行 服务于心”来激励学弟学妹们,建议同学们合理规划大学生涯,关注自身的无限可能性,把握住每一次机遇与挑战;来自药品181班的校十佳自强之星获得者蓝小君同学分享了面对家庭经济困难,她身兼数职积攒学费、勇于创业的经历,她认为真正的自强不应该仅仅做到对自己和家人负责,还应该积极参与志愿服务,回报社会和他人,让生命绽放光彩;来自药学182班的在校生注册民办非企业单位第一人朱婷婷同学分享了如何利用专业知识,在服务他人的同时提升自我的方法,倡导大家发挥自身专业本领做基层健康守门人;来自材料181班的浙江省优秀毕业生庄肖磊同学分享了自己关于如何让旅行、学习、成长做到平衡的经验,用旅行来增长阅历用学习来保持思考才能促进自己的成长只有建立自己的信仰人生才不会偏航分享完毕后,现场同学就自己在学习、工作和生活上的困惑向学长学姐提问,优秀学生代表结合自身经验耐心细致地进行了解答。

 交流会现场交流热烈 

在场同学纷纷表示此次交流会收获满满、深受启发。“大学不光要有理想、有明确目标,更要去践行,相信有付出就会有收获。”生药194袁湘同学在会后感触颇深同时立下了自己的目标,“我要向优秀师兄师姐们学习并以之作为榜样,争做积极进取的优秀大学生

通过此次分享会,不仅有利于深入挖掘优秀学生,凝聚青春智慧,鼓励在校生加强自我审视从而更好地明确学习目标、端正学习态度,更是在学生中树立身边的榜样,促进院学风建设,进而更好地引导学生成长。