学院喜获学校第十三届校园心理情景剧大赛一等奖
作者:李佳琪 陈珠燕  来源:制药学院  发布时间:2021-06-10  发布者:杨飞勇

68日晚,学校第十三届校园心理情景剧决赛于实验剧场正式拉开帷幕。学院参赛作品《其实,我很爱你》经过激烈角逐,最终脱颖而出荣获一等奖,取得学院历史最佳成绩。

《其实,我很爱你》是由同学们自编自演的一部原创心理情景剧,作品通过梦回过去的方式,直击观众心灵,给人以特殊的心灵感悟,让在场观众了解到“看到的不一定就是事情的真相,事情往往都有光亮一面,不要只用消极的态度解读”。为备战此次心理情景剧大赛的过程中,同学们做了十分充足的准备,精心编写剧本、努力练习台词,在一次又一次的排练中磨练演技。整个演出过程中,演员们凭借自然生动的表演,跌宕起伏的剧情,赢得了在场观众的热烈掌声。

学院一直不断努力丰富心理健康教育的内容和形式,通过推行体验式积极心理健康教育,传播健康的心理知识,促使学生从更深层上去思考人生。各具特色的心理情景剧映射出当代大学生心理情感世界的新历程,既突出主题又不失趣味,起到了寓教于乐的心理教育效果。