学院开展组织纪律、师德师风专题警示教育活动
作者:何中丽  来源:制药与材料工程学院  发布时间:2020-06-29  发布者:金菲菲

为进一步加强学院组织纪律、落实师德师风建设,628日,学院组织全体教师开展了组织纪律、师德师风专题警示教育活动,学院全体教职工参加

会上,副院长杨卫韵对上半年学院党风廉政建设作了总结,带领大家深入解读了教育部以及学校有关师德师风的规章制度,对部分高校教师违法违纪典型案例进行全面剖析,希望全院教师切实从师德失范的典型案例中汲取教训,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

学院党委书记李群力指出组织纪律建设永远在路上,《十条红线》既是对党员的要求,也是对全体教职工的要求。师德师风建设是教师队伍建设的第一要务,是评价教师的第一标准必须常抓不懈要求全体教师提高个人组织意识、纪律意识,坚持“守住底线、不踩红线、不碰高压线”。

最后,金祝年院长就教师组织纪律、师德师风方面提出具体要求,包括疫情防控管理、个人事项报告、个人经济问题、文明城市创建、生活作风、意识形态等问题,要求学院每位教职工对照师德师风建设要求和典型案例反映的问题时刻自重、自省、自警、自励,进行自查自纠,加强教师对师德师风建设重要性、必要性的认识,严明师德师风行为底线。