“血融于心,爱暖于行”——学院开展无偿献血活动
作者: 章颖 张伟维  来源:制药与材料工程学院  发布时间:2019-11-29  发布者:金菲菲

11月28日,一场以“血融于心,爱暖于行”为主题的无偿献血活动在校园内火热开展,现场人头攒动,热闹非凡。

在献血车旁,志愿者为同学们讲述献血的注意事项,并组织大家按顺序献血。献血车上,献血工作有条不紊地进行着,参与献血的同学们按照工作人员的要求井然有序地填表、体检、化验、采血。工作人员则将炽热的血液小心翼翼地放入储存箱中,它将随着爱心的传递在需求者的身体中流淌。同学们登记好个人信息,拿到属于自己的献血证,是对奉献的满足与自豪。“这是我第一次献血,一开始非常紧张,但是这是一件光荣而又很有意义的事情,我希望通过自己的绵薄之力将爱心传递。”应化192张盛博说道。

此次献血活动,由学院第二期“青马工程”学生骨干培训班的学员们自发组织开展,作为公益服务环节中的一项内容,充分展现了当代大学生良好的精神风貌和乐于奉献的高贵品质。也希望通过此项活动,鼓励青年学子多多投身公益服务事业,增强社会责任感和使命感。





(摄影:雷陈渭)