如何当好学生干部?学长来支招
作者:章颖  来源:团委  发布时间:2019-11-26  发布者:金菲菲

为使新一届学生干部更好、更快地适应新岗位,提高学生干部队伍的凝聚力和战斗力,近日,学院组织开展了一场新老学生干部的经验交流分享活动。

活动中,老一届学生干部畅所欲言,创新多种方式将自身工作经验进行了分享。有的通过视频展示回顾了自己的过往工作,指出要做同学们的领导者,就要起好带头表率作用;有的通过一张张照片展示并分享了组织学生活动的经验,指出要多搜集同学们的想法,多组织学生喜爱的活动;还有的则向大家展示了自己的工作台账,指出做一名勤奋的学生干部,记录好工作点滴是自己宝贵的财富。此外,大家还就如何处理好学业和工作的关系,如何组织策划学生活动,如何管理好自己的团队等进行了交流。“这样的交流活动让我们学到了很多,学长们的工作经验让我们受益匪浅。”一位新一届学生干部如是说。

此外,全体成员还就十九届四中全会精神进行了集中学习和讨论,并纷纷表示作为新时代的新青年,要在学深悟透做实上下功夫,将全会精神贯穿至学习、生活、工作中。

据悉,此次活动是学院“青马工程”学生干部的培训内容之一,接下来,学院还将通过理论学习、社会实践、团体辅导等形式,进一步提升学生干部的工作能力,为其更好地发挥模范带头作用打下坚实基础。