当前位置:首页  首页新闻栏目  学院新闻
学院组织师生观看新中国成立70周年国庆典礼

[日期: 2019-10-01 ] [点击数: 35 ] 来源: 制药与材料工程学院 作者:
 

10月1日上午10时,中华人民共和国成立70周年庆祝大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后进行了阅兵仪式和群众游行。学院全体师生怀着激动、兴奋和喜悦的心情,通过电视、网络、广播等多种途径、多种形式第一时间观看庆典直播,共同见证新中国激动人心的辉煌时刻,雄壮的乐曲声中,大家的骄傲、自豪之情油然而生。

假期留校学生齐聚在“阿郎学堂”观看仪式(孙修成 摄)

大家纷纷起立,齐声高唱国歌(孙修成 摄

大家手持国旗,向伟大的新中国致敬(李佳琪 摄)

观看之后,学院师生纷纷表示,习近平总书记的重要讲话气势磅礴、振奋人心,阅兵式和群众游行场面震撼、令人备受鼓舞,我们要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

“国庆大阅兵承载了国人的光荣与梦想,也燃起我们的骄傲与希望,人民军队通过天安门的80分钟,是属于全体中国人的高光时刻。作为金职人,我们应更加积极努力工作,为双高建设做出贡献!不忘初心,牢记使命。”应用化工技术专业支部书记刁银军老师如是说道。

药品生产技术专业支部书记刘振香老师表示:“今天,十四亿人民同过一个生日,这是全世界的骄傲,可以骄傲,可以自豪,可以震撼,更可以前进。作为中华民族的一份子,这更是动力的来源,一起为奋斗目标而做出自己的努力。祖国母亲生日快乐,不忘初心,牢记使命,奋斗吧,中华儿女!”

生物制药技术专任教师夏爽老师表示:“看着军人们迈着整齐矫健的步伐走过天安门广场,气势雄伟、意气风发,向世界展示了中国军人的面貌和英姿。紧随其后的各种新型武器更是说明了我国的自主研发和中国制造取得了质的飞跃,我们也会不断创新,朝着一个个新的目标奋勇前进。70年的风雨兼程,70年的同舟共济,我们要不忘初心,牢记使命,坚持中国特色社会主义道路,同时祝愿祖国更加繁荣昌盛。”

学院党务秘书蔡钰聪说自己今天通过电视直播观看了新中国七十华诞的庆典,见证了这场气势恢宏的盛大仪式。他从心底里感到无比的激动,无比的骄傲和自豪!他表示,“改革开放的这四十年来,我们见证了祖国的日益强盛,感受着科技进步的日新月异。我深刻地感受到,今天的幸福生活来之不易,我们依然在路上,越奋斗就越幸福!祝新中国70周年生日快乐!祝伟大的祖国更加繁荣富强!”

药品194班的李子恒同学表示,看着受阅方队,以走百米不差分毫,走百步不差分秒的训练成果,以祖国军民共同维护国家的决心,向我们展现着祖国的军事实力,这是我们最坚强的国防后盾,这是我们国家不断发展的保障,看着一个个受阅方队通过,不禁阵阵的起着鸡皮疙瘩,心潮澎湃,“我自豪我是中国人”,这是此刻内心最真实、最真挚的呐喊!我为自己是一名中国人感到骄傲和自豪,愿祖国昂首屹立于世界民族之林!

看到一幅幅革命先烈的巨幅画像,工分182班的黄嘉慧同学动情地表示,“开国大典的时候飞机不够,您说飞两遍,现在再也不需要飞两遍了,要多少有多少。这盛世,如你所愿吧,山河犹在,国泰民安。当年送你的十里长安街,如今已是十里繁荣。”

工分181班的俞袁洁同学表示,当抗战老兵们共同乘车经过天安门接受检阅时,经历过枪林弹雨的他们,是从苦难中走出来的英雄。九死一生的抗战经历饱含着他们一辈子都难以诉说的情绪,这是一种让人热泪盈眶的力量,也是一种催人不断奋发的力量,更是一种感动。

“看阅兵仪式的感受只能用心潮澎湃来形容,军人们飒爽英姿让人振奋不已,举国欢庆的场面让人倍感自豪。我感慨中国的强大,感慨我的背后有一个那么坚强的后盾。我很庆幸生在中国,生在这个时代。总之一句话,此生不悔入华夏。”生药183班的张伟维同学如是说道。

药品194班的王佳敏同学表示作为一名今年刚退役的军人,再次听到了那熟悉而又庄严的铮铮铁骨声和那嘹亮的口号声让他不禁再次肃然起敬,因为他知道自己是一名军人,更是祖国的守护者。这让他的内心再次心潮澎湃地想去参军,因为他自豪,因为他是一名中国人。

生药194班的葛禹飞同学表示:“五千年风雨沧桑、流光潺潺,七十年筚路蓝缕,以启山林。中国的建设离不开我们每一个人,青年强则国强 现在祖国的光辉照亮了我们。未来,我们要以自己微弱的光,共同将祖国照亮!”

“中国的军队纪律和军队素养是绝对不亚于别的国家的,他们这样的认真训练和艰辛的军旅生活成就了我们现在的幸福生活,为我们的和平生活提供了绝对保障。看了之后感觉特别地感慨,觉得保卫祖国的战士不容易,在这和平的时代里更应该珍惜,为祖国更加强大出自己的一份绵薄之力。”应化192班的马旭辉同学如是表示。

生药183班的周文礼同学表示,“70载风雨兼程,70载励精图治,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,泱泱大国才人辈出,愿吾辈也可扬帆远航,刻苦努力,为祖国美好未来献一份力。”

  


Copyright @ 2010 金华职业技术学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.jhc.cn
地址:浙江省金华市海棠西路888号科教实训基地南楼 网站备案号:浙ICP34495845