当前位置:首页  首页新闻栏目  教科信息
制药与材料工程学院邀请专家来院指导科研项目工作

[日期: 2019-09-30 ] [点击数: 13 ] 来源: 制药与材料工程学院 作者:
 

为进一步推进教师科研课题的研究工作,制药与材料工程学院于9月29日专门邀请浙江师范大学物理化学研究所罗孟飞研究员来校指导。

罗孟飞研究员对学院教师前期的科研工作与成就予以肯定,对学院教师课题研究方向、研究方法等方面作了具体指导。接着,罗孟飞研究员与各项目负责人就课题面临的关键技术和瓶颈问题以及下一步的努力方向分别作了讨论和交流,为大家现场答疑解惑。罗孟飞研究员表示将对学院教师在今后的课题申报、文章修改、实验难题等方面给予积极的指导。随后,罗孟飞研究员在院长金祝年的陪同下参观了学院新建的科研实验室,并对学院的科研实验室建设给予了充分的肯定,同时也提出了很好的建议,希望学院的教师能够充分利用学院的科研平台,并借助浙师大的一些优越条件做好下一步的研究工作,积极申报各类课题,以提高教师研究水平。

本次专家指导让课题组的老师们开阔了思路,明确了课题研究方向、方法,也进一步提高学院教师的科研工作的信心。近几年,学院在罗孟飞研究员的密切指导下,教师科研工作蓬勃开展,先后申报成功各类课题数十项,目前在研省部级课题10项,今年还获批国家自然基金1项,实现了学院科研工作的重大突破。


Copyright @ 2010 金华职业技术学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.jhc.cn
地址:浙江省金华市海棠西路888号科教实训基地南楼 网站备案号:浙ICP34495845