当前位置:首页  首页新闻栏目  学工信息
情系新生,暖心走寝——学院领导走访2019级新生寝室

[日期: 2019-09-18 ] [点击数: 32 ] 来源: 制药与材料工程学院 作者:
 

为进一步了解新生入学情况,让新生更快地适应大学生活,引导学生加强安全和寝室卫生工作,9月17日晚,学院院长金祝年、党委书记李群力、副院长杨卫韵、副院长费正新及各专业主任、新生班主任、学工办相关负责人走访了学院2019级新生宿舍,深入了解新生情况并及时给他们送去温暖。

走访中,副校长成军、校宣传部部长胡彦一行数人在学院院长金祝年、党委书记李群力的陪同下,前往龙川南苑01南新生寝室看望学院2019级新生,并一同参观走访了“阿郎·居里”。校院领导与学院新生围坐在一起,在新生寝室内亲切交谈,副校长成军为新生讲解了一些学校的相关事宜,并希望同学们和谐相处,共同制定宿舍公约,自觉遵守学校规章制度;提到马上就要开始正式上课时,她希望各位新生能够养精蓄锐、积极面对,尽快适应学校,用正能量开启人生新篇章,度过精彩愉快的大学生活。

校院领导与新生们围坐在寝室内亲切交谈崔佳豪 摄)

校长成军校宣传部部长胡彦一行参观走访了“阿郎·居里(崔佳豪 摄)

学院院长金祝年与学工办负责人、各新生班主任走访了多间寝室,与新生们进行了面对面的交流,他亲切询问了新生们的家乡、所学专业及生活习惯等内容。走到环保192班的311寝室时,来自新疆的李一民同学热情地拿出自己的家乡特产给大家品尝,并邀请在场的老师们到美丽的新疆游玩。金院长表示学院欢迎来自五湖四海的学子来学院学习,并就寝室的住宿环境、饮食问题、安全问题等方面进行了交谈,勉励大家努力学习,互相帮助。走访现场氛围温馨、交流热烈。

学院院长金祝年与新生们面对面交流(吴晶蕾 摄)

环保192的李一民同学与金院长分享新疆特产(崔佳豪 摄)

在鹿田南苑的女生寝室,学院党委书记李群力被“00后”小姑娘们的笑声所吸引,感叹她们的青春和活力,亲切地同她们交流寝室文化的营造和文明卫生的保持,同时还叮嘱同学们遇到困难要及时和班主任、辅导员、专业老师和班助沟通。此外,李书记对学生的安全倍加关心,一再叮嘱新生一定要注意安全,提高安全意识,并仔细查看了各个寝室的各种设施,确保设施的完善性。

学院党委书记李群力在女生寝室与新生们对话交流(黄嘉慧 摄)

学院副院长杨卫韵在走访新生寝室的过程中,详细询问了新生们的学习目标和日常学习习惯,他鼓励新生们积极关注学历提升途径,养成良好的个人习惯,在大学的起点上开启新一阶段的人生竞赛,不断追逐更好的未来。

学院副院长杨卫韵与新生们合影留念(吴晶蕾 摄)

费正新副院长来到龙川北苑03南的新生寝室,对同学们进行了一一问候,强调了个人卫生以及寝室安全等问题,并嘱托本地学生应照顾好外地学生,营造一个良好的宿舍氛围。并亲切地询问新生是否适应新的环境、住宿是否习惯等等,希望新生尽快转变角色,以适应新的环境,照顾好自己并处理好各种人际关系。

学院副院长费正新与新生们对话交谈(高春晨 摄)

走访期间,寝室内气氛融洽又温馨。领导们亲切的问候和语重心长的教导引起了同学们的连连点头致敬。一些新生表达了自己对大学生活的构想,希望自己在学校过得充实而有意义。这次学院领导走访寝室,不仅拉近了新生与老师的距离,让来自各地的新生感受到家的温暖,对促进新生更好地适应大学生活也有着很大的作用。



Copyright @ 2010 金华职业技术学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.jhc.cn
地址:浙江省金华市海棠西路888号科教实训基地南楼 网站备案号:浙ICP34495845