垃圾分类我先行,学院花样上好开学第一课
作者:章颖  来源:学工办  发布时间:2019-09-17  发布者:金菲菲

915-16日,是2019级新生开学报到的日子。制药学院花样开设垃圾分类开学第一课,并向全体2019级新生发出倡议:垃圾分类我先行。

在迎新现场,四个呆萌可爱的垃圾桶吸引了众多新生及其家长驻足,垃圾分类口诀传唱也在新生中引起了强烈反响。学院党委书记、班主任、辅导员、学长学姐共同开展从垃圾分类开始的大学职业素养畅谈,让新生在第一时间就能把垃圾分类理念内化于心外化于形。

据悉,为深入推进生活垃圾分类工作,普及垃圾分类知识,让垃圾分类融入个人的学习、生活和工作中,学院特别召开垃圾分类工作落实会议,厚植绿色发展的文化理念,让全院师生积极投身垃圾分类工作。

校党委书记王振洪一行就“垃圾分类”展区讨论热烈

校党委书记王振洪一行就“垃圾分类”展区讨论热烈

学院党委书记李群力向新生讲解垃圾分类知识

新生家长被呆萌可爱的分类垃圾桶吸引

“垃圾分类,从我做起

(图片来源:校记者团 吴晶蕾 崔佳豪 高春晨)