学院开展兼职教师信息化教学能力专题培训
作者:杨飞勇  来源:教科办  发布时间:2019-07-09  发布者:金菲菲

7月8日上午,学院召开暑期教学工作会议,会议邀请了医学院医教协同部主任胡爱招教授应邀作了题为“在线开放课程的建设和使用”讲座。院长金祝年、党委书记李群力、副院长杨卫韵出席,全体兼职教师参加了培训。培训由教学副院长费正新主持。

胡爱招老师根据自己建设课程与开设在线课程的丰富经验,介绍了一门完整在线开放课程的建设内容及需要完成的工作,围绕团队组建、课程设计、资源建设、运行维护、课程使用等环节介绍了课程建设路径。胡爱招老师还结合自身主持国家精品在线开放课程《急危重症护理》建设案例,还介绍了如何利用教学资源建课程,开展线上线下混合式教学,与大家分享了在线开放课程建设的经验和收获。

通过本次培训,兼职教师对在线开放课程建设和使用有了更深的认识,对在线开放课程及混合式教学的先进教学理念、方法手段、课程设计等有了更深的理解,为下一步开展线上线下混合式教学提供了借鉴。