金华职业技术学院第三届“2+1”创业实验班报名通知
作者:  来源:制药与材料工程学院  发布时间:2019-03-27  发布者:王璐

各学院:

为进一步落实《金华职业技术学院关于深化创新创业教育改革的实施意见》(金职院〔2017〕140号)文件精神,探索我校创新创业教育改革的实践与经验,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为有强烈创业意愿和较好创业潜质学生提供因材施教的机会。决定举办第三届“2+1”创业实验班,为正在创业和有强烈创业意愿的学生提供学习机会。现将有关事项通知如下:

一、招生对象与名额

1.校本部全日制2017级三年制在读学生(中外合作办学、师范医学等行业有特殊要求的、委托定向订单培养无法取得合作单位同意的除外)。

2.有创业经历、专业特长、专利发明、创新创业竞赛获奖的学生,有创业项目、已注册公司者优先。

3.计划招收30人。

  二、遴选方法与时间安排

    

1.符合报名条件的学生于2019年4月30日之前登录学校教务网http://jww.jhc.cn/(创业学院网http://cyxy.jhc.cn/,金职创微信平台下载《金华职业技术学院“2+1”创业实验班报名表》,完成表格要求的填写事项和审核要求,同时二级学院教科办出具学生成绩表(需加盖所在二级学院成绩专用章),学生以个人名义持以上两份材料递交创业学院教学研究部。

2.创业学院接收申请资料后,根据二级学院推荐意见进行资格审核,并对通过资格审核的学生组织面试,根据面试成绩拟定录取名单。录取名单经相关部门和学生所在二级学院审定后公示5日,合格名单报分管校领导审批后公布。

3.6月4日前确定入围面试学生名单,6月7日前完成面试工作,6月15日完成录取工作。

三、班级管理与学业认证

1.创业实验班采用2+1形式,即学生前两年在原专业学习,第三年在创业学院学习。学生学籍身份不变,仍保留在原专业班级。学生修满《“2+1”创业实验班人才培养方案》规定课程,修满规定学分准予结业,颁发学校“2+1”创业实验班结业证书。通过课程替代、学分互认和成果认定等形式认定原专业学分,达到原专业培养方案要求的,发放原专业毕业证书。

2.学生按原专业收费标准缴纳学费、住宿费等有关费用,不再额外另收费用。创业学院负责培养期间的日常教学管理工作,学生日常事务管理由原所在二级学院负责。

3.“2+1”创业实验班学生原则上不能中途退出学习,确因特殊原因需要退出的,经审批后回原专业学习。

四、课程设置

创业班教学时长为一年,40学分,分三学期教学:

学期一(7-8月):安排公共政策与创业环境探索课程(创业生存挑战训练、企业参访与见习);

学期二(9-2月):安排创新思维与创业、营销管理、九型人格与领导力、创业管理实务和考级考证;

学期三(3-6月):安排创业项目运营实训、技能提升训练。

课程以理论加实践进行教学,着重培养创新创业实践能力。

五、报名咨询

咨询电话:0579-82262563,陈老师   吴老师

咨询地点:创业学院(大学生活动中心406、405室)

请各二级学院积极配合、做好宣传发动和组织报名工作。

  

附件一:金华职业技术学院2019年“2+1”创业实验班招生报名流程图

附件二:金华职业技术学院“2+1”创业实验班报名表

教务处   创业学院

                                                                                                                            2019年3月19日

附件一:金华职业技术学院2019年“2+1”创业实验班招生报名流程图.doc


附件二:金华职业技术学院2019年“2+1”创业实验班报名表.doc