关于开展2018年首批专创融合课程验收的通知
作者:  来源:制药与材料工程学院  发布时间:2019-03-26  发布者:王璐

为深入推进创新创业与教育教学的深度融合,促进优质教育资源应用与共享,不断提升学校创新创业教学水平和人才培养质量,强化专创融合课程管理,推进专创融合课程的持续建设,学校决定开展专创融合课程建设项目验收工作,现将有关事项通知如下:

一、验收对象和时间安排

验收对象:首批已立项建设专创融合课程(附表1)。

验收时间:2019年5月

二、验收方式

本次验收以个人自评学校验收相结合的方式进行。

1.个人自评:课程建设负责人认真总结课程立项以来的建设成效,对照验收参考标准,填写验收申请表。

(1)课程负责人对照申报书要求准备好相关课程建设资源(如课程教学大纲、课程视频、课程课件、实验指导书、课程习题库等)和课程建设验收报告及其相关支撑材料。

(2)课程上网——相关视频资源经公开课程平台认证上线,课程质量高,共享范围广,应用效果好。

(3)专创融合课程建设成果,需完成下列成果之一:1.创新创业校本教材一本;2.教学案例库:根据课程教学效果,编写学生创新创业案例3-5个;3.带动学生团队参加“互联网+”大赛。

2.学校验收:在个人自评基础上,学校组织专家对课程建设及应用情况进行验收,验收结果分优秀、合格、不合格等级。

(1)在专业课程设计方面,突出实务、实战模块课时的比重;

(2)在师资团队方面,强调专兼结合,聘请行业内具有丰富创业管理经验的企业家或管理人员参与课堂教学活动;

(3)在教学内容方面,积极推动专业教师在教学过程中渗透创新创业理念和知识;

(4)在教学方法方面,注重案例研究、模拟经营等实践性较强的方法,加大现场教学和案例分析比重,提高学生专业领域的创新精神、创业意识和创新创业能力。

本次未参与验收的课程仍可参加下次验收,验收通过后,按照相关规定给予证书。

4.在线开放课程验收参考标准依据浙江省高等学校在线开放课程建设技术规范相关要求执行,网络课程验收参考标准、视频课程验收参考标准依据金华职业技术学院在线课程建设应用与管理相关文件规定执行。

三、其他事项

1.已立项的专创融合课程,如果未达到验收要求,可申请延期验收,课程验收结果纳入学院年度工作目标结果;

2.请各学院将验收申请表(一式叁份)于2019年4月22日前以学院为单位递交创业学院教研部,电子版材料一同发送。

3.未尽事宜,另行联系。联系人:王飞(13586985878/675878)  

附件一:金华职业技术学院2018年度校专创融合课程立项名单    

教务处、创业学院

                                      2019315



附件一:金华职业技术学院2018年度校专创融合课程立项名单.doc






  

金华职业技术学院教务网V3.0  CopyRight © 2005-2020 金华职业技术学院教务处