学院举行第三十一期业余党校开班典礼
作者:章颖  来源:学工办  发布时间:2018-11-21  发布者:金菲菲

    1120日晚,学院第三十一期业余党校正式开班。共有150名学员参加此次开班典礼, 院党委书记郑茂生,药品生产技术支部书记刘振香、安全健康与环保支部书记裘建平、应用化工支部书记刁银军参加了开班典礼。

    开班典礼上,各支部书记就在业余党校中如何“学”和“做”、如何发挥榜样力量、如何做一名有责任、有担当的大学生等方面表达了自己的观点和看法,并对业余党校学员提出了更高的要求和期望。之后,学院党委书记郑茂生从如何结合学院业余党校的学习要求,如何提升自豪感、集体使命感,将课堂理论精准地转化为服务学生、服务学校、服务社会的实际行动等几方面提出了几点希望,并对党校学员提出几点要求:认真学习,学习新党章党规、党的光辉历程、党的十九大精神等;做好榜样示范作用,从思想上入党,严格要求;珍惜入党机会、勇于竞争,为自己早日向党组织靠拢,做一名合格党员打好思想基础。

    据悉,此次培训为期五个月,培训内容包含小组理论学习、社会实践、论文撰写等模块。从课堂中的理论学习到导师的小组讨论,从校园的文明监督岗到社区的志愿者服务,全方位的提升学员理论知识的同时,增强学生的社会责任感和服务意识。