当前位置:首页  首页新闻栏目  教科信息
转发教务处关于做好2018届毕业生毕业教学环节有关工作的通知

[日期: 2018-01-17 ] [点击数: 14 ] 来源: 教务处 作者:
 

各二级学院:

为做好我校2018届毕业生毕业环节教学和毕业典礼相关工作,根据《金华职业技术学院毕业教学环节管理暂行规定》和《金华职业技术学院实习教学工作规程》的要求,请各学院结合专业人才培养目标,组织做好我校2018届毕业环节工作。现将有关工作通知如下:

1.根据学校安排,将统一举行2018届毕业生全校性毕业典礼,时间定于201862日至68日期间(具体时间待定),要求各学院合理安排毕业班学生返校时间,并在2017-2018学年第二学期第13周前完成毕业审核工作。

2.加强毕业顶岗实习管理,确保实习安全有序

1)做好2018届毕业生毕业顶岗实习工作安排,根据专业培养方案及人才培养目标的要求,联系、落实实习单位,制定毕业实习工作方案,审批学生分散实习申请,建立毕业实习学生去向表,发放毕业实习相关材料,为学生购买校外实习人身意外保险,召开实习动员大会,开展安全教育工作,必须与所有实习生本人签订《学生实习安全协议书》,确保毕业生100%参与毕业顶岗实习。

(2)实习采用集中为主、分散为辅的方式,选派指导教师管理,并落实安排好校外实习指导老师。申请分散实习的,实习岗位原则上须与所学专业相关。

(3)加强毕业顶岗实习的信息化管理,推荐使用学校教学质量管理系统,也可使用学院自行开发的管理系统。各学院应明确管理责任,强化过程管理,定时检查指导教师的实习日志批改和指导情况,组织检查、巡视实习情况,及时协调解决实习中遇到的困难和问题,确保顺利完成实习任务。

3.加强毕业设计(论文)指导,提高论文成果质量

1)各学院应按照学校对毕业设计(论文)工作的相关要求,做好毕业设计(论文)工作进度计划,并做好进度跟踪管理。

2)做好毕业设计(论文)指导教师的遴选,结合顶岗实习岗位做好毕业设计(论文)的选题工作,明确毕业设计(论文)的规范化要求。

3)加强对学生毕业设计(论文)的指导和管理,严格把关学生论文,避免出现严重剽窃、抄袭和网络粘贴的论文,切实保证毕业设计(论文)工作质量。

4)各学院应做好答辩工作时间安排,成立答辩委员会,吸收一定数量的业界专业技术人员作为答辩评委,切实做好答辩和毕业设计(论文)评价工作。

4.各学院应及时做好毕业环节成果材料、管理过程材料的归档工作,并于2018620日前将学院毕业环节工作总结交到教务处。

教务处

2018112

  

 



 

Copyright @ 2010 金华职业技术学院制药与材料工程学院
电话:0579-82264066 传真:82230601 院长邮箱:chxy@chem.jhc.cn
All rights reserved 最佳显示 1024*768   网站备案号:浙ICP34495845