药物研发中心又一项目获尖峰药业资助
作者:任俊华  来源:  发布时间:2013-12-04  发布者:系统管理员
 
   近日,我院胡献跃老师主持的《盐酸帕罗西汀分散片》课题,经过尖峰药业有限公司论证审核,认为课题与公司当前着力开发的方向结合紧密,技术路线实际可行,具有研发前景和开发价值。尖峰药业有限公司将给予首期5万元的研发经费资助。
   据悉,自2012年10月来,我院张必松老师的《五缺位铁双七钨磷杂多钨氧簇配合物的合成工艺研究》课题、刘振香老师的《新型降血脂药--烟酸酯的合成工艺和降脂活性研究》课题分别获尖峰药业6万元与3万元的首期研发经费资助。
   截止目前,我院受尖峰药业资助课题3个,共计14万元,前期受资助课题研究顺利开展并获得了阶段性成果,已分别申报了1个国家基金课题和4件发明专利(已进入实审阶段),随着药物研发中心工作的深入开展,借助该研发平台,老师们将加快科研步伐,取得更大更多的成果。