校企合作企业——金华市婺城区土肥站
作者:yfj  来源:  发布时间:2009-11-17  发布者:系统管理员
 
    金华市婺城区土肥站是婺城区农业局下属的全民公益事业单位,主要从事土壤肥料技术推广、各种新肥试验示范、地力监测、肥料质量监测等工作。其土肥化验室就建在金华职业技术学院工业实训中心,拥有定氮仪、分光光度计、火焰光度计等仪器设备,能进行常规的土壤理化分析、植株分析。
 
   为了加强联合办学和科技合作,促进企事业单位与学院之间的协作,培养学生的实践操作能力,提高金华职业技术学院的教学质量,向企业输送面向生产第一线的优质实用人才,双方本着“共同合作、互惠互利”的原则,建立合作关系。金华市婺城区土肥站作为学院工业分析与检验专业的紧密型合作基地。
 
   主要合作项目:
 
    ●为学院实践教学提供场地和设备;
 
    ●组建学生实践教学领导小组,帮助学院指导学生进行毕业设计和论文;
 
    ●为学院教师参与科研项目提供方便;
 
    ●技术专家参与有关专业指导委员会,指导专业建设;
 
    ●参加学院教学活动,为学生开设专题学术报告等。