传化基地检查我院毕业生传喜讯
作者:学院督导  来源:  发布时间:2008-12-11  发布者:系统管理员
 
     在十一月中旬,总院督导处组织了对二级学院进行“示范性校外实训基地教学检查”。十一月十三日总院和我院有关领导和老师共五人前往我院示范性校外实训基地—浙江传化股份有限公司检查,检查的主要内容是:(1)了解已毕业学生在该公司就业情况和表现情况;(2)了解该实训基地教学教学运行及兼职教师的指导情况;(3)了解该公司对我们学校的专业设置,课程安排等方面的意见和看法等问题。传化公司很重视,人力资源部赵梅部长和品质管理部的郁霞部长及有关人员接待了我们,十五位已就业的我院毕业生生参加了我们的座谈会。赵部长就企业的用人情况谈到,最近公司发展较快,从学校引进人就多,对质检人员的需求量比较多。她对我院学生给予较高评价,表扬了我们学生动手能力强,操作技能方面较为突出,在参加公司技能比武中,我们的学生获得了全公司第一名,不仅给学生所在部门增光也为学院增添光彩;她还赞赏我院学生对工作的心态定位较好,在一线工作很投入,职业心态非常好,能吃苦,很快适应并独立工作,工作踏实,而且能比较踊跃的参与公司各项活动。会上学校和企业还共同探索如何搞好校企深度合作,督导一行高度赞赏了企业针对毕业生的“369”岗前培训模式。座谈会上,我们的学生也谈了自己就业的体验,他们精神状态很不错,对自己所在单位和工作比较满意。他们说在工作中要保持好的心态,要吃得起苦,要有团队精神。同时向学校提出学校应根据企业模式要求进行课程设置,特别是学生在实训时要自己独立操作,多布置课题,锻炼和提高学生的应知应会的能力。会后,我们参观了该公司的某些分厂,正好遇上他们对员工操作考核,我试探性的问赵部长:若员工中有左撇子的人怎么办?部长说我们不认你什么左撇子还是右撇子,一律按规范化操作要求进行,在规定时间内纠正过来,否则就换人。看来企业对规范化操作是一件要求很严肃的事情,因此我们作为培养学生的教师更应该高度重视操作规范化的问题。