校企合作企业——金华市明珠制药有限公司
作者:admin  来源:  发布时间:2008-03-28  发布者:系统管理员
 

         金华市明珠制药有限公司是2003年2月创立的GMP认证企业。公司现有固定资产3200万元,占地面积20000m2建筑面积8000 m2。建有固体制剂车间、中药提取车间和合成原料车间。并拥有货物和技术自营进出口权。公司下属企业金华市宝康精细化工厂是国内铋盐系列产品种类最齐全、产量较大的专业生产厂家。

   原料药主要有碱式硝酸铋、碱式碳酸铋、铝酸铋、碱式水杨酸铋、碱式没食子酸铋等铋系列及拉唑类原料药产品。

   制剂主导产品为国内独家生产品种芪归蝮蛇胶囊。该产品是根据中医气理论,在以益气养血为主的传统名方“当归补血汤” 的基础上,佐以补肝益肾、祛风通络的蝮蛇,通过现代高科技技术对药物提取、加工、精制而成的重在益气养血、兼以祛风通络的纯中药制剂新药。
 
   公司始终遵循“科技创新、以人为本”的发展理念,以“质量第一、客户满意”的经营方针,恪守诚信、努力于“造就客户成功”。
 
   该企业于2005年11月与我校正式签订校企紧密型合作协议,成为学院的紧密型校企合作基地之一。
 
   主要合作项目有:
 
   ●共同申报市级科研项目,开发新产品,2005年市级重点科技项目已申报成功;
 
   ●优先为企业提供优秀毕业生;
 
   ●为企业员工提供专业技术培训;
 
   ●建立实践教学基地,为学生提供实践场所;
 
   ●企业技术人员参与学院教学活动,开设专题学术报告。